10 СОВЕТОВ ПО ПОДГОТОВКЕ К ОБЫСКУ
Онлайн-запись на консультацию с основателем
Если вы дочитали текст на Facebook (или Instagram) до конца, то уже знаете, что главная задача, которую нужно решить во время проверки это сделать так чтобы у вас НИЧЕГО НЕ НАШЛИ.
Ни компрометирующих документов, ни ценностей.

Поясню для чего это нужно и почему это важно.

Сначала про документы.
Обычно никто не копается в ваших документах, никто их не изучает. Сами посудите, кому нужно перебирать десятки коробок скучных бухгалтерских документов и договоров?

НО…
Если ВЫ знаете, что среди бумаг, попавших в руки проверяющих, есть что-то, что может вам навредить, то вы будете более сговорчивым, т.к. в вас будет жить страх разоблачения, который может привести к большим расходам.

Теперь про ценности. Особенно про наличные деньги.
Даже если это совершенно официальные наличные деньги или ценные бумаги, если они попадут на хранение к чужим людям, не факт, что вы их вернете. Поэтому лучше получить административный штраф за нарушение кассовой дисциплины, чем потерять деньги и ценности навсегда. В любом случае, с деньгами всегда больше возможностей, чем без них.
Поэтому даже белые и пушистые деньги и ценности тоже необходимо защищать от проверок и обысков.

Теперь давайте поговорим о том, что нужно сделать. Скажу сразу, что перечень разработанных мной мер не может быть исчерпывающим для всех фирм. У всех есть своя специфика работы, поэтому мы и создали услугу "разработка стратегии безопасного хранения" которая позволяет скорректировать приведенные ниже советы в соответстие с условиями ведения бизнеса.

Для меня же главное чтобы вы просто начали думать на эту тему, чтобы потом не удивляться, как удивлялся я.

Главный итог к которому я пришел после многочисленных проверок и обысков заключался в том, что все свои офисы, все помещения и всех людей я ГОТОВИЛ к обыскам, а заодно и к тому, что в офисы могут пожаловать не только дневные но и ночные незваные гости.

Я применял свой комплекс мер и он неизменно срабатывал. Если вы реализуете у себя эти меры, то снизите ущерб, наносимый бизнесу проверками и обысками на 90% и более:
Совет № 1
Спрятать сервер и защитить его шифрованием.
Сейчас это сделать проще, чем раньше, т.к. можно обойтись без паутины проводов - WiFi сейчас есть у всех.
Я прятал серверы своих предприятий либо на чужой территории, к которой формально не имел отношения, либо в скрытых или удаленных местах, куда в здравом уме никто не полезет, чтобы не испачкаться.
И еще помните, что помогать проверяющим не в ваших интересах. Поэтому дополнительно к тому, что сервер спрятан нужно защитить сервер шифрованием. Мой сетевик сделал мне систему при которой перемещение сервера с его рабочего места приводило к тому, что информацию на сервере нельзя было прочитать.
Совет № 2
Необходимо создать систему дистанционного отключения сервера.
Глупо во время проверки бежать куда-то чтобы выдернуть сервер из розетки. Чтобы этого не делать, у меня и еще у 3-х моих помощников в верхнем ящике стола лежали пульты дистанционного управления. Нажал на кнопку и нет сервера.
И каждый месяц в последнюю пятницу мы просили задержаться на работе сетевого администратора и проверяли работу кнопки. Мы отключали, а сетевик проверял отключение и включал сервер. Это занимало у него около часа, а у руководителей около 15 минут.
Совет № 3
Разделите офисы по принципу одно юридическое лицо – один офис (желательно с отдельным входом)
Как-то раз во время проверки, придя в наш офис, проверяющие обнаружили и проверили сразу три моих ООО. Это было связано с тем, что для удобства мы соединили между собой несколько наших офисов. Ведь, конечно же удобнее ходить между офисами не по улице, а по теплому помещению. Но получив такой неприятный результат (три проверки вместо одной), мы опять разделили офисы стенами.
Совет № 4
Установите шредеры и сканеры у каждого рабочего места. Уничтожайте документы сразу после сканирования.
В процессе работы требуется множество документов для обеспечения учета.
Есть такой вид документов, оригинальные подписи и печати на которых не имеют юридического значения, т.к. по этим договорам вы никогда не будете судиться. Но при этом, в этих договорах могут быть важные данные - суммы, даты, параметры сделки и т.д., поэтому нужно чтобы данные были под рукой.
В таких случаях храните документы в электронном виде на сервере, не храните оригиналы. Сканируйте и сразу уничтожайте в шредерах.
Совет № 5
Прячьте оригинальные документы, а перед тем, как прятать, создайте регламент жизни документов, легенду нахождения документов в том или ином месте, причину отсутствия документов в базе учёта, обучите этим легендам исполнителей.

Есть дугой вид документов, подписи на которых важны, нужно хранить оригиналы, но формально эти документы к вашей компании отношения не имеют.
Такие документы нужно прятать.
Спрятать можно разными способами. Можно выделить удаленный офис для обработки и хранения таких документов, что не всегда удобно.
А еще можно придумать легенду почему эти документы находятся в вашем офисе и научить этой легенде сотрудников. Например, такое объяснение. Эти документы еще не заведены в систему учета, т.к. они еще не вступили в силу.
Или еще один вариант легенды. Вы заключили с одной или несколькими компаниями договор на обработку и хранение их документов и они вам регулярно платят за это.
Легенды необходимо подтверждать внутренними регламентами и договорами с внешними организациями.
Совет № 6
Всегда (днём и ночью) прячьте деньги, флешки, ноутбуки, телефоны и т.д.

Прячьте их даже если кажется, что они не имеют большого значения, ведь изъятие или кража денег и паролей доступа к вашим счетам в банках может на некоторое время парализовать работу вашей организации. Чтобы найти способ, при котором необходимые вещи будут под рукой, и при этом их не найдут проверяющие или воры, надо посоветоваться со специалистом или крепко подумать над этим вопросом самостоятельно.
Совет № 7
Как избежать доносов.

Как-то раз на меня написали подробнейший анонимный донос и отправили его в генеральную прокуратуру. Скорее всего, это сделал сотрудник, который был мной уволен. Этот донос мог бы мне сильно испортить жизнь если бы не хорошие отношения с некоторыми людьми.

Итак, сотрудники должны видеть, что компания ведет деятельность на 100% законно, платит все налоги. Здесь тоже потребуется разработать объяснения разным фактам, которые могут вызывать подозрения у сотрудников. Объяснения должны быть убедительными, понятными и исключающими всякие подозрения в том, что фирма уклоняется от уплаты налогов.

Еще важно сделать так чтобы все действия сотрудников были единообразными, как с правильными документами, так и с неправильными, чтобы для сотрудников эти документы не различались. Разделение документов должен производить не сотрудник, а система учета по определенным признакам. Еще один этап, на котором требуется услуга "разработка стратегии безопасного хнанения", которая включает ряд регламентов на этот случай.
Совет № 8
Регулярно проводите инструктаж сотрудников на предмет их действий в случае обыска или проверки. Обыск не должен стать для сотрудников сюрпризом. Они должны быть к нему морально готовы.

Когда сотрудники попадают в непривычную и напряженную атмосферу обыска, они, зачастую, теряются. Начинают судорожно что-то прятать или перепрятывать, рассовывать по сумочкам документы, флешки и наличные. Могут нахамить проверяющим, или зарыдать или побежать куда-нибудь или начинают задушевную беседу с представителями закона, словом нервничая, сотрудники могут всё испортить.

Наймите адвоката по уголовным делам, бывшего сотрудника органов или обратитесь с этим в "Ценности в Сохранности". Пусть хотя бы раз в квартал читают вашим сотрудникам лекции о том как проводятся обыски, чего нужно бояться и чего не нужно. Что нужно делать, чего не делать, с кем и как разговаривать, с чего обыск начинается, чем заканчивается, и т.д. и т.п.
Цель лекций сделать так чтобы обыск не стал для сотрудников сюрпризом и не вызывал у них слишком сильного нервного расстройства и напряжения. А то некоторые сотрудники бывает, думают, что раз в фирму пришли с обыском, то фирма с завтрашнего дня прекратит своё существование.
Надо объяснить, что это не так. Что фирма ведет совершенно законную деятельность, что у шефа огромные связи (даже если их нет) и что плановые проверки никак не могут навредить нашей компании. Поэтому нужно просто делать свою работу и по окончании обыска просто всё прибрать и на следующий день спокойно выходить на работу, как ни в чем не бывало.
Важный совет: всегда проверяйте работу всех систем, которые создаёте. Уверенность в том, что система бесперебойно работает вселит в вас уверенность, и сэкономит много денег.
Совет № 9
Постоянно, хотя бы раз в месяц, проводите осмотр помещений на предмет нахождения в них документов, нарушающих режим секретности. И раз в 6 месяцев проводите учения по обыску. Это можно делать вместе с вашим адвокатом или другими специалистами.
Во время тренировок не обязательно всех класть лицом в пол и не обязательно проводить учения по всему офису сразу. Можно это делать последовательно. На этой неделе в одном отделе, на другой неделе - в другом. И тогда во время настоящего обыска ваши сотрудники будут вести себя грамотно и спокойно. Не скажут и не сделают ничего такого, что может повредить вашему бизнесу.

Проведение вышеперечисленных мероприятий, конечно, стоит денег. Но что такое стоимость нескольких десятков сканеров и шредеров или нескольких лекций по сравнению с тем, сколько стоит избавление от СТРАХА и выкуп компрометирующих документов?

Напомню, что большинство проверок эксплуатируют не то, что они знают о вас, а то, что вы знаете о себе и потому боитесь и готовы к сотрудничеству. А если вы уверены, что ничего компрометирующего в руки к проверяющим не попадет, то и необходимость сотрудничать с ними отпадает сама собой.
Совет № 10
Приобретайте тайники, используйте тайники
Моим отдельным изобретением, которое я придумал сам и о котором не говорил даже своему адвокату, стал 10-й пункт – ТАЙНИКИ И ПОТАЙНЫЕ ДВЕРИ.
Владея деревообрабатывающим и металлообрабатывающим производствами, я широко пользовался ими и оборудовал все ключевые помещения местами скрытого хранения того, что не должно попасться на глаза дневным и ночным незваным гостям.
И эта подготовка срабатывала. Срабатывала раз за разом.
Во-первых, проверяющие перестали находить что-либо, компрометирующее и влекущее за собой расходы на «сотрудничество». С этой точки зрения расходы на обустройство офисов многократно окупались после каждого инцидента с обыском или проверкой.

Во-вторых, один из тайников даже спас мне 5 млн. рублей наличными.
Дело было так.
Ночью в мой офис пожаловали незваные гости. Взломали решетки на окнах, отвернули видеокамеры, связали охранника, взломали две стальных двери, ведущих в кассу, взломали в кассе сейф и взяли 50 тыс. руб. Почему не взяли 5 млн., которые были в кассе? Очень просто - не нашли тайник.
Тайник в кассе стоил мне менее 50 000 рублей. Экономический эффект от его существования оказался в 100 раз больше.

Кстати, в этом же тайнике благополучно переживали обыски и проверки зарплатные ведомости и наличные деньги.
После продажи бизнеса я оставил себе для работы офис в котором произошло покушение на 5 млн. рублей. Ради хохмы предлагал моим друзьям и знакомым найти тайник в моей кассе. Никто не нашел! И когда я открывал секрет тайника, друзья говорили, что такой навык создания тайников не должен пропасть. Им нужно обязательно делиться с такими же бизнесменами, как я.
И я начал делать тайники для друзей. Эта деятельность является для меня продолжением того, чем я занимался всю свою жизнь – защитой имущества граждан от воров. Только раньше я это делал с помощью стальных дверей, а теперь делаю с помощью потайных.

Также в моём новом деле мне помогает многолетний опыт и понимание того, что тайник это последний рубеж обороны офиса.
Посудите сами! Ознакомившись с ордером на обыск, вы сами отзываете охрану - потому что обязаны, открываете проверяющим двери и сейфы - потому что обязаны, сами отключаете сигнализацию, сами выключаете камеры видеозаписи - потому что обязаны, и что у вас после этого остаётся? Звонок «другу»? А если он не ответит, если он в отпуске или уволился? От ордера в такой ситуации может защитить только тайна, т.е. тайник или потайная дверь.

Но тайник это не только последний рубеж обороны, это инструмент хранения и упорядочивания документации. Это инструмент с помощью которого руководитель демонстрирует сотрудникам нестандартность своего мышления, заботу об их безопасности, помогает снять нервозность, связанную с щекотливыми моментами их работы.

Вы продемонстрируете заботу о них, а они потом защитят вас, промолчав и не раскрыв секрет тайника и другие секреты вашего бизнеса.

А по окончании инцидента приятно ощущать свою прозорливость и превосходство одновременно.… Я помню что почувствовал, узнав, что воры не нашли 5 млн. рублей.

Но, возможно, тайник вам не нужен.
Если у вас такие связи и знакомства, что Улюкаев и Захарченко просто дети по сравнению с вами, или если вы абсолютно, кристально чисты перед законом и полностью доверяете нашей правоохранительной системе, то в этом случае вы можете обойтись без тайника.

Тайник нужен если вы думаете, что у вас могут быть какие-то ошибки в налоговом учете или если у вас есть ценности или наличные с которыми вы не хотели бы расставаться навсегда. И в этом случае у вас есть три пути.

Путь первый. Вы можете подыскать что-то подходящее среди стандартных изделий. В Италии и в России есть производители сейфов с секретами. Есть, в конце концов, китайские серийные тайники. Посмотрите, возможно, что-то из стандартной продукции подойдет и вам.

Путь второй. В интернете есть множество роликов и статей на тему как самому сделать тайник. Там масса идей. Словом, придумайте или разработайте тайник сами, и изготовьте его либо на собственном производстве, либо с помощью знакомого мастера.

Путь третий – вы можете обратиться в службу, специализирующуюся на производстве тайников и потайных дверей и получить там профессиональную консультацию и помощь.
Скажу напоследок, что там, где тайники показали себя в действии и выполнили свою задачу, соотношение цены тайника к стоимости сохраненного имущества колеблется от 100 до 300 к 1.

Думаю, что это не предел …
Но тайники и потайные двери могут помочь вам не только при обыске.
Они помогают скрытно и под рукой хранить оружие, скрывать семейные реликвии от домашнего персонала, создавать убежища, а также во многих других вопросах о которых мало кто задумывается и поэтому большинство людей продолжает нести риски потери того, что им дорого.

В нашем мире, контролируемом смартфонами, камерами наблюдения и прочими электронными шпионами у нас практически не сталось личного пространства. Тот, кто сохраняет хотя бы часть своей сущности от тотального контроля, получает преимущество, можно сказать превосходство над теми, кто не заботится об этом.

Чтобы исключить риск потери ценностей, вновь обрести контроль над своими тайнами и личным пространством, запишитесь на бесплатную консультацию.

Мы вместе создадим проект вашего тайного хранилища, проработаем его дизайн и нюансы функционирования, который в дальнейшем можно будет заказать на моем производстве. Кроме того, мы поможем разработать регламенты и стратегию хранения денег и документов таким образом, что эффективность установленного тайника возрастет в разы.
До конца февраля действует акция и эта услуга достанется вам абсолютно бесплатно при оформлении заказа.

А по окончании консультации вы получите проект вашего индивидуального тайника в виде 3D ролика, который я вышлю вам в память о нашей совместной работе.
директор компании "Ценности в Сохранности",
Котович Б.А.
и получите разработку "Стратегии Безопасного Хранения" для вашего предприятия - бесплатно
ПРЯМО СЕЙЧАС - просто выберите удобное время
Запишитесь на онлайн-консультацию с основателем